大角嘴 - 港 灣 豪 庭 Metro Harbor View

搜索
查看: 8541|回復: 10

科學家警告中國水資源管理官僚主義

登錄/註冊後可看大圖

中國各部門之間被指互不協調以致政令相互矛盾

最新一期《科學》雜誌刊登文章「中國以及其外的水資源持續性」,論述中國官僚本位主義在中國水資源安全上造成的諸多問題,為外界提供參考借鑒。

作者之一,美國密執根州立大學系統綜合與可持續發展研究中心的劉建國說,中國的水安全問題足以讓全世界其他地方引以為鑒,因為全世界面臨著同樣的問題,在水資源、能源、土地、食品和其他等等問題上都存在錯綜複雜的關係。

中國669個城市中,三分之二面臨供水短缺、四成以上的河流嚴重污染、80%的湖泊水質被污染,三億非城市居民面臨安全飲水短缺問題

文章作者雖然讚揚中國政府在水資源保護問題上的決心,但指出,光有決心是遠遠不夠的,必須糾正不同政府部門之間的官僚本位主義,學會彼此溝通和協調。

文章希望政府各部門之間統籌管理,互相協調,避免從本位出發,所行政令與另一部門完全矛盾等等。

中國政府鼓勵城市化建設,但是水資源,這一人類生存必不可少的資源所受到的重視卻比不上能源。

from BBC News

香港有得揮

哈哈,香港係一定要咁做架。

我地要送錢俾大陸,買貴水架。係一種交易而已,佢地放 D 豉油行,我地買番佢地 D 貴水。
從新聞中見中國人污染水源源頭, 心痛 !
無處不在, 避無可 避, 唔食都要飲呀!
8sun 发表于 2012-8-10 22:56
無處不在, 避無可 避, 唔食都要飲呀!

少 D 上大陸,屋企裝濾水器……
香港水又點呢?
洗沙拉時是否可信?
我剛剛返
旅行完返來?
8sun 发表于 2012-8-13 23:11
香港水又點呢?
洗沙拉時是否可信?

第一輪的初洗,香港水喉水都 OK 既。

之後,最好用涼了的沸水沖沖,比較好。