大角嘴 - 港 灣 豪 庭 Metro Harbor View

搜索
查看: 4573|回復: 14

柯達否認計劃申請破產保護

柯達公司否認有意申請破產保護

此前,這家美國攝影和打印器材製造商聘用了一家專營破產事務的律師事務所。

此舉引發了正在掙扎的這家老字號公司可能瀕臨破產的揣測。

周五,柯達股票價格驟跌54%。

公司發表聲明說,「一家正在轉型的公司探討各種可能性的做法沒什麼不尋常」。

柯達公司的歷史有100多年,它的名字很長一段時間跟攝影幾乎是同義詞,但在數碼化浪潮襲來時,它落在很多同行的後面。

柯達自2007年以來就沒有過盈利

上周,柯達公司宣佈計劃為「企業一般用途」目的借貸1億6千萬美元(1.03億英鎊)。

同時,它也在繼續尋求出售自己的數碼影像技術專利,其價值估計有20億美元。

有市場分析人士認為,破產對於柯達來說並非難以避免,因為它的專利很有價值。

柯達公司目前市值是2億1千萬美元,而1997年2月它曾錄得最高市值310億美元。

出處: bbc 中文網
不認不認還需認, 時間問題而巳

對於傳統的菲林攝影是一大打擊。

菲林的生產還是其次,更重要的是沖曬的藥水才是關鍵的問題!
可惜,百年老店…
97年1股值90多美元,今日剩番2蚊雞!
真係唔好同d股票過人世。
以前金王胡漢輝話十年黄金变爛銅冇錯。有醒“分佬”提到今年股唔掂,估金價會去到1600,誰又估到有仗打都會忽然大跌?有嫁娶嘅就惨D,不過而家金飾有得租,唔會有人用真銀去買,除非真係有家底之人!
不同意,我有三個姪女在這…未來數月結婚,嫂嫂們早在數月前巳先買金飾,同意他們在金價剛跌時有頗大損失。但婚姻是莊嚴人生大事,不應租用…唔想買就別買,不要死充。新娘所戴(買)金飾是為紀念、有傳下去給子女的意思!
Thomas_Chan 发表于 2011-10-3 14:49
對於傳統的菲林攝影是一大打擊。

菲林的生產還是其次,更重要的是沖曬的藥水才是關鍵的問題!

電影底片不是要用藥水沖曬嗎?
死唔晒!
dan.gel 发表于 2011-10-4 08:52
電影底片不是要用藥水沖曬嗎?
死唔晒!

哈哈,您一定無沖過,電影菲林。

電影菲林,係多一重料在上面,比較厚,用的是不同於 c41 的沖洗方法及沖劑。而且,現代的電影製作已越來越多用全數碼製程。

題外話,用過 kodak 的 double x 黑白(舒特拉的名單及雷霆救兵都是用這款菲林拍的),超正!上年年中,市場上忽然多了一批出來。自此之後,又沈寂下來……
現代的電影製作已越來越多用全數碼製程